На Кипре в городе Лимассоле ведется строительство жилого комплекса Symbol Residence. Проект разработан испанским архитектором Рикардо Бофиллом и его студией Taller de Arquitectura. Общая площадь 23 квартир ЖК составляет 7300 квадратных метров. Комплекс находится в удобном месте средиземноморского побережья в непосредственной близости от важнейших транспортных путей. На территории Symbol Residence расположены спортивно-оздоровительный комплекс, подземная парковка, частный сад, бассейн, зоны отдыха, будут предоставлены услуги собственной службы безопасности и консъержа.

Важные преимущества Symbol Residence – энергоэффективность и экологичность. Если говорить о конструктивных особенностях здания, то температурные потери в зимний холод или летнюю жару в будущем предотвращаются за счет повышенной термоизоляции наружных стен и фасадных конструкций, а также использования энергосберегающего фасада Schüco с двойным солнцезащитным остеклением панорамных окон.

Оптимизация энергопотребления происходит благодаря автоматизации всех инженерных систем как внутри здания, так и на прилегающей к нему территории. Например, на изменение светового дня реагирует система фасадного и уличного освещения, внутри здания установлены датчики движения, которые способствуют бережному расходованию в общественных зонах электроэнергии. Управлять инженерными системами апартаментов резидентам жилого комплекса поможет интегрированная система Smart Home. Со смартфона жильцы смогут регулировать климат-контроль, естественное и сценарное освещение, систему отопления квартир.

Александр Резчиков, управляющий директор проекта Symbol Residence, назвал жилой комплекс Symbol Residence высокотехнологичным проектом, который реализуется с учетом самых современных решений в сфере энергоэффективности и smart-технологий. Строители решают сразу ряд задач: создают для жителей комплекса здоровую и максимально комфортную среду, экономят их затраты на эксплуатацию и сберегают окружающую среду.