Коллективная экспозиция от РФ была подготовлена и представлена на выставке при содействии Российского экспортного центра (РЭЦ). Свою продукцию на национальном стенде презентовали ведущие российские экспортеры – АО «Краслесинвест» (Красноярский край), ООО «ГК “УЛК”» (Архангельская область) и BM Group (ООО «Логистик Лес», Хабаровский край).

В ходе выставки российские производители провели ряд рабочих встреч с представителями японских деревообрабатывающих компаний, а также производителей оборудования и компонентов для лесопиления и сушки древесины. Отдельным пунктом деловой программы значилась встреча участников экспозиции с представителями Торгпредства РФ в Японии.

На сегодняшний день, Япония – один из наиболее привлекательных рынков сбыта для российских компаний, занимающихся производством пиломатериалов, отделочных древесных материалов и топливных гранул (пеллетов). Япония входит в тройку ведущих мировых импортеров пиломатериалов. По данным бюро FAOSTAT, ежегодный рост импорта пеллетов в страну составил 64%.