Об этом сообщил член думского комитета по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») во время пресс-конференция «Лекарства онлайн: жизненно важная опция в условиях цифровизации», которая прошла 10 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня», сообщает Rambler.

По словам Александра Петрова, малоподвижные группы граждан сочтут полезной реализацию этой инициативы – возможность доставки на дом именно рецептурных ненаркотических препаратов. При этом совершенно точно через интернет не будет разрешено продавать наркотические сильнодействующие и психотропные препараты. Соответствующий закон о регулировании торговли лекарствами через интернет может быть принят уже в осеннюю сессию.

Также депутат рассказал о том, что аптеки могут получить разрешение на продажу онлайн и другой продукции. Это продукты для ЗОЖ, медицинские изделия, пищевые добавки. Однако продавать можно будет не все из такой продукции (к примеру, УЗИ-аппарат). «Дело в том, что некоторые медицинские изделия требуют специализированной медицинской квалификации», — пояснил Александр Петров.