Андрей Травников: Новосибирское правительство будет защищать интересы Чкаловского завода

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Андрей Травников: Новосибирское правительство будет защищать интересы Чкаловского завода

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал появившиеся накануне в некоторых СМИ сообщения о возможном сокращении объёмов производства на НАПО им. Чкалова.

Андрей Травников отметил:

«Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий – причём, не только новосибирских, но и в целом по стране. Первоочередные задачи по переоснащению вооружённых сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции – продукции гражданского назначения, в том числе – для нужд экономики регионов. Ещё одна общая задача заводов и руководства области – увеличение экспортных поставок. С чем мы категорически не согласимся – это с искусственным перераспределением объёмов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям. В этом году мои коллеги по региональному Правительству проделали значительную работу для того, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману – Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова – исключительному предприятию авиационной промышленности всей России. Могу заверить всех новосибирцев и, в первую очередь, коллектив нашего завода, в том, что Правительство региона защищало и будет продолжать защищать интересы наших промышленников».

Губернатор выразил уверенность в том, что в ближайшее время появится новый контракт на основное изделие новосибирского авиазавода.

Анна Комратова

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 33

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Новосибирская область готовится к Году памяти и славы
Губернатор Андрей Травников о скорейшем завершении реконструкции Монумента Славы
Шугозерская и Волховская росписи на «Российском Севере»
«Российский Север». Онлайн трансляция
Forbes составил топ-10 самых прогрессивных городов России. Что сделало Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань передовыми?
Андрей Травников: Новые классы для Детской школы искусств
В защиту прав добросовестных дольщиков
Андрей Травников: Новосибирское правительство будет защищать интересы Чкаловского завода
Андрей Травников приветствовал участников «Культурного марафона» для школьников
Андрей Травников о ликвидации аварийного жилфонда
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.