Учредитель ГК ССК Карен Казарян подписал договор о передаче краснодарской администрации земли для строительства школы и детсада

Этот участок находится на территории ЖК «Дыхание», возведением которого ССК занимается в Прикубанском округе. 2,7 гектара из переданной земли будет предназначено для строительства школы, а 0,9 гектара — для детского садика. Уточняется, что весь массив перешел в муниципальную собственность в течение трех дней с момента подписания договора.

По словам Евгения Первышова, город продолжает работать над увеличением земельного банка для создания объектов социального назначения. Безвозмездная передача застройщиками земли под такие объекты является гарантией появления на переданных участках школ и детских садов.

Своим комментарием к событию поделился и Карен Казарян, рассказавший о том, что в таком большом жилом массиве, как ЖК «Дыхание» (его суммарная площадь застройки достигает 39 гектаров) важно предусмотреть удобство и комфорт для всех жителей. ГК ССК, в соответствии с проектом планировки, своевременно осуществляет передачу участков администрации Краснодара для возведения на них социальных объектов. Как заверил управленец, компания будет поступать так и дальше при последующей реализации всех своих проектов.