Партнерскую поддержку мероприятию оказала «Первая экспедиционная компания» («ПЭК»). В ее пресс-службе уточнили, что компания рассматривает подобные конференции в качестве хороших площадок для обмена опытом. Также такие мероприятия способствуют формированию принципов работы всей отрасли. Об этом пишет ИА REGNUM.

Участие в трех стратегических дискуссиях, которые прошли в рамках конференции, принял замдиректора «ПЭК» Вадим Филатов. Он рассказал о том, что в число ключевых тем мероприятия вошла цифровая прозрачность рынка. Она зависит от взаимоотношений между государством и отраслью. По словам Вадима Филатова, «ПЭК» выступает за формирование прозрачных связей между всеми участниками логистического процесса в нашей стране. Цифровизация отрасли поможет логистическим компаниям лучше понимать контрагентов и партнеров, с которыми они работают. Минувшая конференция может стать хорошим стимулом для реализации этого процесса, что поможет объединить рынок вокруг идеи технологичного, равноправного и прозрачного партнерства.

Отметим, что на конференции также побывал руководитель направления развития логистики «ПЭК» Данил Кудрявцев. Он принял участие в панельной дискуссии, тематикой которой стала текущая ситуация и тенденции развития сегмента перевозки сборных грузов в России.