Напомним, что с 2019 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на благоустройство территорий. Высокую востребованность проекта как со стороны граждан, так и со стороны муниципальных образований, в ходе оперативного совещания 23 сентября подчеркнул губернатор Андрей Травников.

«Несмотря на то, что в названии сохранилось слово «городской», эти проекты реализуются и в сельской местности. На территории многих населенных пунктов появляются островки притяжения молодёжи, семей с детьми, жителей разных возрастов. Мы практикуем комплексный подход, стараемся совместить реализацию этого проекта с другими – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Инициативное бюджетирование», с мероприятиями, проводимыми на средства грантовой поддержки и инициированными общественными организациями», – отметил Андрей Травников. 

Как подчеркнул в ходе открытия парка «Березовая роща» Денис Архипов, в Черепановском районе введены все объекты благоустройства, запланированные на 2019 год. «При проведении работ на объектах благоустройства по нацпроекту применяется комплексный подход, большое внимание уделяется оборудованию общественных пространств спортивными площадками, зонами физической активности, – подчеркнул Денис Архипов. – В новом парке в Черепаново не только выполнена укладка тротуарной плитки, озеленение, освещение, обустроены пешеходные дорожки, установлены малые архитектурные формы, но и открыты воркаут-зона, спортивная площадка, доступные для всех жителей. В настоящее время все объекты 2019 года в районе завершены, общая стоимость работ здесь составила более 28,5 млн рублей».

Также в Черепановском районе по нацпроекту благоустроены дворовые территории многоквартирных домов, на которых выполнено асфальтирование, освещение и озеленение, установлены малые архитектурные формы, организованы детские и спортивные площадки. Всего в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году в Новосибирской области задействовано 175 объектов, из них 117 дворовых территорий и 58 общественных пространств