«Конфеты, покорившие мир». Лоранс Женкель планирует посвятить следующую серию работ русскому стилю

На фото: Лоранс Женкель

Лоранс Женкель сказала, что согласна воплотить в своем творчестве элементы русской народной росписи – таких как: Гжель, Волховская роспись, Шугозерская роспись и другие.

На фото: неваляшки «Шугозерская роспись»

Лоранс пообещала внимательнее изучить русское народное творчество, намекнув, что следующая серия ее работ как раз будет посвящена стилю а ля-рус. Художница оказалась открыта ко всем, даже самым неординарным предложениям, сообщив о перспективе дальнейшей коллаборации.

Арт-вечера всемирно известного скульптора Лоранс Женкель собрали представителей власти, элиту бизнеса, участников арт-сообществ, селебрити, блоггеров и журналистов. Прилетевшая специально к презентации экспозиции Лоранс Женкель лично провела экскурсию для представителей СМИ и ответила на многочисленные вопросы в рамках пресс-конференции.

На фото слева направо: Ольга Даниэле, Лоранс Женкель, Оксана Ермишина.

Помимо насыщенной культурной программы компания OXE CAPITAL устроила сбор средств для благотворительного фонда Константина Хабенского в помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Дмитрий КиселевМХ «Регионы России» – пообщался с председателем правления OXE CAPITAL Оксаной Ермишиной.

На фото: Оксана Ермишина

Бизнес-леди рассказала, что для компании элитной недвижимости приглашение в Россию Лоранс Женкель стало первым проектом международного масштаба. Ранее арт-события организовывались с участием российских художников.

«Безусловно, мы хотим развивать данное направление, потому что любим красоту и любим удивлять своих клиентов, представляя им что-то нестандартное, новое и интересное. Такие события, как это, скоро сформируются в отдельное направление бизнеса, так как у компании накопился большой опыт по успешной организации подобных мероприятий,»

Оксана Ермишина.

Также председатель правления OXE CAPITAL добавила, что благодаря проведению таких событий многие российские застройщики начинают внедрять современное искусство в обыденную жизнь. В результате чего все только выигрывают: и владельцы объектов недвижимости, и художники, и обычные люди, которые могут любоваться уникальными произведениями на улицах города.

Куратор проекта Ольга Даниэлекомпания «365art» – сообщила гостям, что работы Лоранс Женкель входят в топ продаж по всему миру, и помимо скульптур и картин, художник разрабатывает уникальные предметы интерьера. Используя свою фирменную технику скручивания, Лоранс Женкель создает яркие, похожие на конфеты в обёртке, скульптуры из-за чего ее прозвали «сладким скульптором».

Увидеть огромную конфету Лоранс Женкель можно в дневное время у центрального офиса OXE CAPITAL по адресу Молочный, дом 7.