По мнению туриста-журналиста Александра Тимофеева, это закономерное следствие местного менталитета. Турки, считает он, наименее приветливы среди других “хозяев” теплых зарубежных курортов. Журналист пишет не только про их частую невежливость к тем туристам, которые не хотят тратить деньги на их товары, но и про наплевательское отношение к обслуживанию. Самой большой проблемой турецких отелей Тимофеев называет питание.

“Исходя из собственного опыта и многочисленных жалоб прочих гостей, пищевое отравление – это обычная, повседневная история. Туристы даже свои номера в отелях прозвали “эрсефурил” – из-за количества съеденных после олл-инклюзивных  завтраков-обедов-ужинов таблеток и пилюль”, – пишет журналист.

Но все же, говорит Тимофеев, природа и климат являются несомненными плюсами Турции. На сайте W-City.net журналист дает несколько советов о том, как ими насладиться и не столкнуться с неприятными ситуациями, которые испортят отдых.

  1. Выбирать отели на побережьях с минимумом российских туристов – Белек, Кемер, Сиде и Алания. По мнению Тимофеева, отели с преимущественно западными туристами имеют более высокое качество обслуживания.
  2. Отдавать предпочтение живописным и пока не испорченным цивилизацией местам – Демре, Мармарис, Олюдениз и Фетхие, которые известны своими горами, бухтами и парапланингом.
  3. Читать все отзывы об отеле, прежде чем его выбрать.
  4. Брать с собой аптечку с широким ассортиментом лекарств.
  5. Отказать от отдыха в Турции при проблемах с сердцем и сосудами, если сложно переносить жару.
  6. Покупать расширенную страховку.
  7. Прежде, чем отдать предпочтение именно Турции, обратить внимание на Грецию, Кипр и Тунис – страны с тем же морем, но зачастую более низкими ценами и высоким уровнем сервиса.