Крепить самостоятельность муниципалитетов. Новосибирское правительство определило задачи бюджетной политики на 2020-22 годы

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Крепить самостоятельность муниципалитетов. Новосибирское правительство определило задачи бюджетной политики на 2020-22 годы

Среди главных задач бюджетной политики региона на ближайшие три года: повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов, усиление инвестиционной привлекательности региона, централизация функций бюджетного учета и оценка эффективности госпрограмм.

Вопрос об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрен 9 сентября на заседании Правительства Новосибирской области, которое провел первый заместитель Председателя Правительства региона Владимир Знатков.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, в числе главных задач бюджетной политики на 2020-22 годы – поиск и формирование решений по повышению бюджетной самостоятельности муниципальных образований через увеличение действующих и передачу новых нормативов от налогов, повышение качества мер инвестиционной привлекательности региона.

Министр финансов региона подчеркнул, что за повышением финансовой поддержки для инвесторов должны повыситься качество и проработанность предлагаемых инвестиционных проектов, включая риски и оценку влияния на действующую бизнес-среду. Напомним, что в сфере поддержки инвестиций в 2019 году принято беспрецедентное для Новосибирской области решение – увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов с 850 млн рублей до 5 млрд рублей.

Также в числе главных задач бюджетной политики на ближайшие три года – централизация бюджетного учета, изменение смыслового статуса налоговых льгот и преференций, которые должны быть учтены в государственных программах.

Говоря об основных задачах долговой политики Новосибирской области в 2020-2022 годах, Виталий Голубенко подчеркнул, что приоритеты по данному направлению, сложившиеся в 2018-2019 годах, будут сохранены. Сдержанная долговая политика Новосибирской области, направленная на стабилизацию объема государственного долга региона, способствует решению задачи по снижению уровня долговой нагрузки к 1 января 2023 года до 33%.

Правительство Новосибирской области поддержало озвученные направления налоговой, бюджетной и долговой политики, а также было принято решение продолжить работу по формированию законопроекта о бюджете региона на 2020-2022 годы.

Анна Комратова

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3516

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

19 сентября Свердловский союз малого и среднего бизнеса торжественно отметил своё 20-летие. Мероприятие состоялось в конференц-зале правительства региона.
«Оружие честь бережет». В Ижевске и Туле проходят масштабные мероприятия посвященные дню оружейника
Новосибирская область: Лечение онкологии – приоритетное направление
Новосибирская область развивает торговлю в отдалённых сёлах
Российско-Китайское сотрудничество: китайский день учителя встретили в Сергиевом Посаде
Спецы и гражданские в равных условиях. В Екатеринбурге лучшие снайперы мира выяснят, кто из них точнее
Крепить самостоятельность муниципалитетов. Новосибирское правительство определило задачи бюджетной политики на 2020-22 годы
Детская оздоровительная кампания: итоги сезона
Логистический почтовый центр в аэропорту Толмачёво обслужит 11 миллионов сибиряков
В смысле новые?! Студентка из России открыла пять новых островов, пока писала диплом
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.