Новые пенсионные изменения. Минфин подготовил для россиян “гарантированный пенсионный продукт”

Что такое “пенсионный продукт”?

Систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) государство планировало запустить в январе 2020 года. Он должен был заменить накопительную часть пенсии, отчисление которой заморожено с 2014 года. В систему предлагалось по умолчанию включить всех работающих россиян. По желанию из нее можно было бы выйти.

Предполагалось, что отчисления вместо работодателя будет делать сам работник – в течение пяти лет они будут увеличиваться с 1% до 6%. А ставку взносов можно было бы изменить или вовсе отказаться от их уплаты.

Минфин решил заменить старый проект новым. В ведомстве разработали законопроект о “гарантированном пенсионном продукте”, который заменит ИПК. Проект закона направлен на согласование в Минтруд.

“Гарантированный пенсионный продукт”, по задумке Минфина, будет обладать следующими чертами:

  • присоединение к системе накоплений будет исключительно добровольным;
  • государство гарантирует сохранность долгосрочных пенсионных накоплений;
  • бизнес получит налоговые льготы, а россияне – налоговые вычеты;
  • люди смогут присоединить к гарантированному пенсионному продукту имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) накопления.

Зачем это нужно?

По мнению Минфина, “продукт” поможет:

  • подтолкнуть россиян к накоплению пенсий;
  • помочь развитию корпоративных пенсионных программ;
  • заменить накопительную пенсию.

Когда вернется накопительная пенсия?

Накопительная часть пенсии появилась после реформы 2002 года. Все мужчины, родившиеся не раньше 1953-го, и женщины, которые родились не раньше 1957-го, могли договориться с работодателем, что тот будет регулярно переводить часть их зарплаты, которая раньше шла в Пенсионный фонд, на специальный счет. И люди сами решали, кто будет управлять этими деньгами, пока они не выйдут на пенсию — государство или частная компания.

Однако в 2014 году накопительную пенсию заморозили из-за сложной финансовой ситуации в стране. Таким образом, работодатели продолжают уплачивать прежний процент взносов в ПФР за своих работников, но они идут не в накопления, а тратятся на выплату страховой пенсии уже ставшим пенсионерами гражданам. Изначально мера подавалась как временная, но постоянно продлевалась.

В 2018 году глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что заморозка накопительной части пенсии позволила ПФР с 2014 года сэкономить 2 трлн рублей. А в июле 2019 года стало известно, что заморозку продлят как минимум до 2022 года.