Накануне Дня знаний член Союза писателей России, автор многих книг о времени и о законах управления им Евдокия Лучезарнова рассказала «Литературной газете» о важности первого дня занятий в школе и пользе дружбы со временем.

По словам писателя, первый день учебы в школе – один из самых важных дней детства, поскольку он формирует у маленьких школьников отношение к учебе на всю жизнь.

«Неписаный закон Мироздания: если чему-либо есть начало, обязательно включится и процесс продолжения, а затем будет и гармоничное окончание. Первый день занятий для любого ребенка – это важная стартовая площадка. Если мы идем в школу счастливые, радостные, с пышными букетами цветов, с бантами, в галстуке или бабочке, то и дальнейшие школьные годы пройдут точно так же – весело, празднично, интересно, радостно. Еще очень важен контакт со своим первым преподавателем. Если учительница в первый день учебы возьмет ребенка за руку, все последующие годы он будет доверять учителям и принимать знания с приятным, благодарным чувством», – рассказала Евдокия Лучезарнова.

Она отметила, что интеллект – достаточно хрупкая система, нуждающаяся в постоянной охране. Поэтому и «кормить» интеллект, что в школе, что в жизни, нужно по правилам – только бесконфликтной информацией. Тогда человек сможет жить во времени, дружить с ним, быть востребованным и успешным.