Политолог Павел Данилин, разработчик сайта «Кандидат-2019», сообщил о том, что из всех выдвиженцев в депутаты Мосгордумы не более половины публикуют свои избирательные программы в интернете. Об этом пишет «Политэксперт».

Вместе с тем, Данилин похвалил горком КПРФ за то, что коммунисты собрали данные по всем своим кандидатам на одном ресурсе – сайте «Московское городское отделение КПРФ». Политолог отметил некоторую шаблонность в наполнении ресурсов кандидатов, однако предположил, что в этом есть и положительный момент.

«На канале Валерия Рашкина (руководитель столичного горкома КПРФ, прим. корр.) размещено 23 видеоролика с презентациями программ кандидатов-коммунистов. Многие, к сожалению, в публикации своих программ этими роликами и ограничились», – подчеркнул Павел Данилин.

Вопросы у эксперта вызвала и категория «Программа». Из коммунистов она оказалась заполненной только у баллотирующегося по 39 округу Александра Видьманова. Один из выдвиженцев-коммунистов и вовсе опубликовал свою прошлогоднюю программу. Но даже и она оказалась неполной – вместо программных тезисов на ресурсе были размещены картинки.