Координатор ООПН «Безопасная столица» Владимир Каширов опубликовал в своем Facebook открытое письмо к Илье Варламову, в котором требует от блогера принести публичные извинения депутату Мосгордумы Инне Святенко. 

Публикуем полный текст письма:

«Некий молодежный «интернет-активист» Илья Варламов позволил себе хамские выпады в адрес нашего лидера ООПН «Безопасная столица» Инны Юрьевны Святенко.

Илья, вы правда считаете, что можно в отношении незнакомого Вам человека использовать в публикации явно задуманной для охвата широкого круга читателей, ненормативную лексику и такие оскорбления как «неумная», «наглая» и «кошмар в костюме депутата»?

Увы, вы безусловно ни о каких приличиях не думали, единственная цель была – отработать задачу и круто выглядеть перед «заказчиком». Ах да, извините, еще и вляпаться с возможным судебным разбирательством не хотели. Иначе зачем написали слово «кажется» в заголовке? Типа хлестко и «технологично» приложили «Единую Россию», а из-за одного вводного слова это еще и безопасно с юридической точки зрения 🙂

Но нас не очень занимает эта формальная сторона вопроса, не бойтесь пока особенно, мы в конце концов не суд, а общественные деятели.

Скверно, что вы еще и людей вводите в заблуждение. И не пишите по своей подлости или просто не владея материалом, что на дороге в Капотне о которой идет речь, был грубо нарушен ГОСТ. Именно эти "островки безопасности» демонтированные по настоянию Святенко могли спровоцировать ДТП и унести человеческие жизни. Поверьте, что в разных условиях применяются различные механизмы и решения, связанные с организацией безопасности, это зависит от  качества, ширины и траектории дорожного полотна, освещенности, разрешенных скоростных режимов и ряда других параметров. Примитивно было бы однозначно заявлять, что «островки безопасности» – зло или наоборот какая-то панацея от всех бед на дороге. Надо смотреть по ситуации и консультироваться с экспертами, что всегда делает Инна Юрьевна и учит тому же активистов «Безопасной столицы». А вы, к сожалению, даже в Капотню не приехали, чтобы самостоятельно оценить положение вещей – видимо далековато от центра и решили не заморачиваться. Не осуждаем – ваше право.

Но считаем вправе требовать от вас извинений в отношении читателей вашего блога, в котором вы вольно или невольно обманывали неосведомленных людей, видимо в коммерческих или каких-то политтехнологических целях. Также нас лично категорически не удовлетворяет формат вашего общения с Инной Юрьевной Святенко и ее безнаказанно оскорблять мы не позволим. 

Предлагаем вам в течение 24 часов с момента данной публикации принести публичные извинения за всё выше перечисленное или принять вызов на спортивную дуэль. Если не готовы согласиться с нашей правотой и не хотите выглядеть трусом – предлагаем честный и открытый поединок в любом боксерском зале.

Рассчитываем на серьезное и мужское отношение к нашему обращению».