Кто такие предпенсионеры?

Предпенсионеры – это граждане, которым до наступления пенсионного возраста осталось 5 лет. То есть, женщины 55 лет и мужчины 60 лет.

Они имеют право на:

  • пособие по безработице в повышенном размере;
  • освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год для прохождения диспансеризации;
  • защищенность на рабочем месте – за обусловленный отказ в приеме на работу или необусловленное увольнение предпенсионера грозит штраф или обязательные работы.

Что случилось с занятыми?

Экономисты Центробанка заметили, что, несмотря на низкий уровень безработицы, в России снижается количество занятых – с 72,5 млн человек в конце 2018 года до 71,3 млн человека в начале 2019 года.

Эксперты говорят, что занятых стало меньше из-за предпенсионеров (50-54 года) и людей “младшего” пенсионного возраста (55-59 лет). По данным Росстата, в первом случае рынок труда не досчитался почти полмиллиона человек (476 тысяч), во втором – 129 тысяч человек. Также предпочитают уходить с работы люди старше 60 лет.

В регуляторе говорят, что:

  • Из-за экономической ситуации среди работодателей упал спрос как на работников в целом, так и на пожилых соискателей в частности.
  • Людей предпенсионного возраста неохотно берут на работу. За несколько месяцев в Роструд поступило 1,1 тысячи обращений с жалобами предпенсионеров на работодателей. Из них 168 связаны с вопросами увольнения из-за возраста.

Что делать?

Минтруд советует предпенсионерам отстаивать право на работу:

  • Если человека не взяли на работу из-за его возраста, он имеет право обратиться в суд и трудовую инспекцию. Аналогично работник может поступить, если был уволен только по причине своего возраста.
  • Если сотрудник уволен из организации по своей инициативе, но доказано, что его вынудили уйти из-за его “особого статуса”, он может обратиться в суд и восстановиться на работе.
  • Если пожилой работник потерял работу за 2 года до наступления пенсионного возраста, ему может быть назначена страховая пенсия по старости по предложению службы занятости.