Пострадавшие от паводка в Иркутской области школьники получат гуманитарный груз с рюкзаками, пеналами и тетрадками

В гуманитарном проекте “Добрый груз” приняли участие российский Красный крест, транспортная компания “ПЭК”, “Нестле Россия” и “Фонд продовольствия "Русь”. Они помогут пострадавшим от паводков в Иркутской области семьям собрать детей в школу. Возраст ребенка при этом не важен – рюкзаками, пеналами, ручками, карандашами и тетрадями обеспечат как младшеклассников, так и старшеклассников.

“К началу нового учебного года организаторы гуманитарного проекта “Добрый груз” намерены обеспечить рюкзаками и школьными принадлежностями всех нуждающихся детей и подростков из Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов Иркутской области”, – говорят организаторы проекта.

К акции “Добрый груз” уже присоединились актрисы Елена Захарова и Светлана Антонова – они рассказали о благотворительном мероприятии в Instagram. Проект также поддержала режиссер Наталья Меркулова.

Оставить заявку на получение гуманитарной помощи можно на сайте “Доброго груза” до 15 августа. Представители Красного креста обещают раздать посылки до 25 августа.