Деиндустриализация всей страны? Остановить ее призван конкурс на лучший эскиз Памятника погибшим предприятиям

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Комментировать

Деиндустриализация всей страны? Остановить ее призван конкурс на лучший эскиз Памятника погибшим предприятиям

Идею провести такой конкурс, с целью остановить продолжающуюся деиндустрализацию Севастополя и всей страны, предложил известный промышленник и общественный деятель, вдохновитель Фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!» Константин Бабкин.

Долгие годы Севастополь по праву считался промышленным центром Крыма. Фактическая деиндустриализация города за последние десятилетия привела к тому, что сегодня крупные заводы советских времен лежат в руинах или влачат жалкое существование.

«Когда мы познакомились ближе с состоянием экономики Севастополя,  этого крупнейшего промышленного центра региона, то испытали своего рода шок. Практически все крупнейшие предприятия, созданные и успешно действовавшие в советский период, сегодня или полностью разрушены, или дышат на ладан в предбанкротном состоянии. Таков результат их перехода от плановой экономике к рыночной. За пять лет после присоединения Крыма к России в их положении практически ничего не изменилось, реанимации промышленности города не произошло.

В этой связи и возникла идея созданиямонумента погибшим предприятиям – по аналогии с известным памятником погибших кораблей в Севастопольской бухте. Цель проекта – привлечь внимание общества к депрессивной ситуации, которая сложилась в промышленности региона, и попытаться переломить ее», – отметил Бабкин.

Ситуация типична не только для Севастополя, но для многих других российских регионов. По данным Константина Бабкина, 

«Более 75 тысяч заводов закрыты в последние десятилетия по всей стране. Причина прекращения промышленной деятельности – отсутствие государственной защиты и поддержки в условиях сложной экономической ситуации. Возрождение промышленности Севастополя и других российских регионов абсолютно реально. Для этого лишь необходимо изменить экономическую политику в регионе и стране. Она должна быть направлена на созидание, развитие и поддержку реального сектора, выпуск товарной промышленной и сельхозпродукции, – считает Константин Бабкин.

Призовой фонд конкурса — 250 тысяч рублей!

Для участия в конкурсе необходимо найти лучшее концептуальное решение памятника, которое может состоять из эскиза и текстового описания (графические эскизы, 3D модели, а также фотографии скульптурных моделей). Первый этап продлится до 11 августа 2019 г.

Формат конкурса уникален тем, что в нем может принять участие абсолютно любой человек. Конкурс не только для профессионалов, но и для тех, кто пока еще скрывает свой талант от мира, не имеет специального художественного образования, но мечтает показать свою работу.

Условия участия в конкуре опубликовано на странице: monument.vvfest.ru

Валерий Борисов

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 170

    Смотреть все опросы

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ

Новые технологии — драйвер развития. Искусственный интеллект должен работать на благо российской промышленности
Накормим Китай: сможет ли Россия увеличить поставки продовольствия?
Независимый Антипинский НПЗ. Разбираемся, как крупнейший завод оказался должником банков и трейдеров
Пора кормить Китай? Открываются новые возможности увеличить поставки продовольствия в поднебесную
Деиндустриализация всей страны? Остановить ее призван конкурс на лучший эскиз Памятника погибшим предприятиям
Как советский завод стал транснациональной компанией? «Ростсельмаш», флагман отечественного сельхозмашиностроения, отметила своё 90-летие
Росстат рассказал о росте промышленного производства. Эксперты говорят, что этого не может быть. Кто прав?
Время дурных новостей. Правительство продолжает игнорировать мнение промышленников, прикрываясь цифровизацией и роботами
Российскую промышленность ориентируют на экспорт. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о планах правительства оставить господдержку только экспортерам
Заводы закрываются, производство сокращается. Константин Бабкин о разрушении реального сектора и выходе из экономического кризиса
Еще ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.