Сегодня главная задача разработчиков – расширение возможностей пользователей платформы. Основная составляющая – социальная сеть в дополненной реальности ARROUND. Любой ее пользователь может создавать AR-контент и обмениваться им с друзьями, заводить новые знакомства.

В настоящее время активно разрабатываются новые игры, платформы для рекламы, образовательные инструменты, сервисы службы знакомства, шоппинга, навигации. Готовится к внедрению маркетплейс AR Store, содержащий контент и приложения ведущих AR-разработчиков и художников со всего мира. Для пользователей смогут оформить бесплатные и платные подписки.

В числе сервисов платформы – карта АR Map. Представляющая собой облако 3D-следов, она позволяет принять участие в дополнении виртуальными объектами реального мира с максимальной точностью погружения в мир дополненной реальности любому пользователю социальной сети.

Рынок ARVR намного перспективнее на 10-15 лет вперед, чем газ и нефть, считает Евгений Добровольский. Сейчас в ARVR вовлечено лишь 3% компаний, что говорит о необъятности рынка, который в 2018 году превысил плановый показатель в $30 млрд, а в 2019 году, по прогнозам, способен преодолеть планку в $70 млрд. Пользователи успели скачать приложение 5 тысяч раз всего за 2 месяца его работы. Предполагается, что до конца этого года это число возрастет до 100 тыс. скачиваний, а до конца 2025 года – 100 млн. Инвестиции на старте проекта составили $30 млн, а далее сумму инвестиций планируется увеличить на $100 млн.