Они интегрированы и совместимы с информационно-коммуникационной и цифровой инфраструктурой. «Умный свет» (https://www.bl-g.ru/about/press_center/4378/) является одной из значимых частей инновационной программы «Умный город» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

Работая в системе полного цикла, корпорация реализует решения любого уровня сложности по проектированию, производству и поставке оборудования, монтажу, технической поддержке и интеллектуальному управлению световых систем в период их эксплуатации. Для подготовки проектной документации по модернизации инфраструктуры светового хозяйства города используется специализированный программный инструмент Light-in-Night, а также применяются изготовленные на заводах МСК «БЛ ГРУПП» инновационные светотехнические решения ТМ GALAD и OPORA ENGINEERING.

«Умные решения» БЛ ГРУПП становятся основой для модернизации освещения новых объектов городской инфраструктуры, сокращают энергозатраты, интегрируются в пространство «Умного города». БЛ ГРУПП продемонстрирует возможности комплексного взаимодействия светотехнического оборудования с цифровыми технологиями в «Умном городе» в рамках Interlight Moscow powered by Light + Building 2019 в столичном ЦВК «Экспоцентр» в сентябре 2019 года.