В рамках международной сессии свои конкурсные научные работы защитили представители Словении, Сербии, Мексики, Польши, Румынии, Хорватии. (Slovenia/ Ljubljana – Matic Proj, Slovenia/ Ljubljana – Iza Pekle Simonic, Slovenia/ Ljubljana – Matic Proj, Serbia /Niš – Maja Grigorov, México / Puebla – Harim Ernesto Gonzalez Pech, Croatia/Zagreb – Bruno Rački, Poland/Rzeszow – Kinga Dziok, Serbia /Niš – Magdalena Brankovic, Romania / Bucharest – Ionuț-BogdanVoinicu).

Работы иностранных студентов оценивали члены Экспертного Совета и международные наблюдатели.

Победителем в номинации  «За лучший проект (презентацию) , представленную иностранным  участником»   стала    Iza Pekle Simonic из Словении, награду Победителю вручил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

На фото слева: Максим Авдеев

Для иностранных участников саммита была организована торжественная церемония вручения памятных сувениров. Каждому иностранному участнику, который презентовал свои проекты и работы в рамках саммита наш генеральный информационный партнёр Медиа-холдинг “Регионы России» Дмитрий Киселев передал деревянного ангелочка – сувенир ручной работы от всего русского сердца, изделие народных художественных промыслов из Волховского района Ленинградской области. Изображение на изделии – традиционная волховская роспись с центральным элементом – нежным розаном.

«Ангел» – ООО «Волховская роспись»

"Этот сувенир сделан в лучших традициях России, чтобы показать вам яркость и самобытность нашей культуры. Надеемся, вы приобрели прекрасный опыт в России, и ждем вас в нашей прекрасной стране",

отметила Генеральный директор компании ООО "Волховская роспись" Антонина Дорогова.

«Культура народных промыслов объединила страны и континенты, и будет жить в сердцах людей, уверена, что подарки русских мастеров займут достойное место в домах  и сердцах иностранных студентов и аспирантов» – считает организатор саммита Татьяна Рябко.

Слева направо: Дмитрий Киселев, Татьяна Рябко

Представитель Мексики Harim Ernesto Gonzalez Pech сказал: «Я с удовольствием вернусь в следующем году, потому что сейчас я оставляю в  России частицу своего сердца».

Слева направо: Harim Ernesto Gonzalez Pech, Дмитрий Киселев

Представитель IPSF из Сербии Katarina Baćević поделилась своими впечатлениями: «Было приятно присутствовать на саммите. Как участник этого и предыдущего года могу сказать, что саммит становится все больше и больше. Я надеюсь посетить следующий! Спасибо за помощь, художественные подарки и все, что вы сделали для того, чтобы нам было хорошо в Ярославле».

На переднем плане слева направо: Katarina Baćević, Дмитрий Киселев

Компания «Деловая Столица» и Благотворительный фонд «Путеводная Звезда» говорят «До свидания», до встречи в 2020 году в Калуге!»