Об этом шла речь на недавнем заседании Госсовета, на котором присутствовал президент РФ Владимир Путин. Глава государства заявил о необходимости вкладываться в развитие технологий, планировать работу на долгосрочный период, заранее рассчитывать необходимые объемы стройматериалов и закупку дорогой техники.

«Ураласбест», входящий в тройку крупнейших в России производителей нерудных материалов, используемых для строительства дорог, в частности, щебеночно-песчаных смесей и щебня различных фракций, планирует наращивать их выпуск. Первый заместитель генерального директора комбината Яков Ременник подчеркнул: в 2018 году автодороги Тюмени, построенные с применением материалов из асбеста, признаны в России лучшими.

Также с 2014 года на комбинате выпускают стабилизирующую добавку «Стилобит» для щебеночно-мастичного асфальтобетона. Она значительно повышает качество дорожного покрытия, обладая целым набором преимуществ: морозо- и трещиностойкостью, прочностью, способностью к «самозалечиванию», высокой сопротивляемостью к образованию колеи, продлевает срок службы покрытия, повышает сцепление колеса с дорогой, не бликует на солнце.