Президент WHD, Почетный Посол города Кройдон, мистер Абдул Басит после завершения Глобального саммита в Лондоне с дружественным визитом посетил Москву и принял участие в Международном форуме "Развитие парламентаризма", который проходил в столице России с 30 июня по 3 июля 2019 года. Таким образом культурные и миротворческие связи между Москвой и Лондоном сегодня дают нам надежду на возобновление диалога на политическом уровне.

Президент WHD Абдул Басит, кавалер ордена БРИКС форум Артур Хачтрян и Президент МДК Amicability Сергей Дворянов

Первый Трехсторонний Глобальный саммит в Лондоне проходил на трех основных площадках – в представительстве Федерации за Всеобщий Мир (UPF), в мэрии города Кройдон, а также в Палате лордов Британского парламента. Весьма примечательно, что одним из со-организаторов  престижного гуманитарного события в Великобритании  выступил Международный дипломатический клуб "Amicability".  Президент МДК "Amicability" Сергей Дворянов в своем выступлении на Глобальном саммите подчеркнул, что глобальное мышление сегодня в первую очередь подразумевает понимание глобальной ответственности мировых лидеров. Он также выразил надежду, что конструктивный диалог между Москвой и Лондоном способен стать существенной лептой в деле укрепление Мира.

Президент "Чайтанья Академии" Шри Прем Прайоджан (USA) недавно посетил Валаам и поэтому на Саммите много добрых слов сказал о России

Повестка дня Глобального саммита включала в себя проведение сессий: "Бизнес и торговля во имя Мира", "Устойчивое развитие и ответственность современных лидеров", "Культурная дипломатия как инструмент миротворчества". Объединение людей, представляющих не только разные страны, но также разные профессии и сферы деятельности в общем стремлении к миру стало духовной миссией Глобального саммита.

В своем выступления с докладом "Инвестиции в человека – гуманность, как краеугольный критерий цивилизации" известный индолог, духовный лидер, основатель и президент "Чайтанья Академии"  Шри Прем Прайоджан (USA) много добрых слов сказал о православии, о России, поскольку совсем недавно он посетил с дружественным  визитом Валаамский монастырь. Обращаясь к участникам саммита в Лондоне, он отметил, что мир сегодня замер в ожидании появления ответственных и духовно зрелых политиков, призванием которых станет реализация "парадигмы взаимозависимости и служения Творцу, как проявления истинной Свободы".

Эту мысль также поддержали и бизнесмены, выступающие на форуме – Генеральный директор (CEO) "Doha Bank" Доктор Рагхаван Ситараман (Катар) и бывший управляющий директор Группы Всемирного банка д-р Джеймс Ли (Южная Корея), которые  были единодушны в своих спичах и комментариях – сегодня задачей крупного бизнеса является не только извлечение прибыли, но также создание условий для поддержки гуманитарных и просветительских программ, отвечающих требованиям устойчивого развития, коллективной безопасности, проявления взаимной ответственности.

Одним из удивительных событий Глобального саммита в Лондоне стало награждение известного российского общественного деятеля, руководителя армянской общины Камчатки Артура Хачтряна  Международным орденом "БРИКС форум" за активную культурную и миротворческую деятельность а также  инициацию международного проекта, посвященного памяти Махатмы Ганди. 20 мая 2019 года, выступая в Британском парламенте, в Лондоне, в Палате общин Артур Хачтрян озвучил инициативу об установлении памятника великого индийского политика и миротворца Махатмы Ганди в Ереване, в столице Армении. В настоящий момент эта инициатива нашла широкую и всестороннюю поддержку в правительственных кругах Армении и Индии.

Установка памятника запланирована на осень 2019 года и сейчас Ереван пребывает в ожидании визита самых высоких гостей из Республики Индия. Уникальная связка Москва-Лондон-Ереван-Дели и миротворческие инициативы представителей этих стран станут серьезным подарком на юбилей Махатмы Ганди, 150-летие которого мы отмечаем в этом году 2 октября.

Президент WHD Абдул Басит в редакции "Дума ТВ"

Президент WHD, Почетный Посол города Кройдон, мистер  Абдул Басит в своем интервью для портала "ДУМА-ТВ" на Форуме "Развитие парламентаризма"  особенно подчеркнул, что миротворчество сегодня является главной повесткой дня для любого парламента, поскольку Мир нуждается в нашей поддержке. Абдул Басит также поблагодарил Президента МДК Amicability Сергея Дворянова за участие в Глобальном саммите и пригласил парламентариев из России на "Глобальный форум лидеров", который состоится в Лондоне в конце ноября 2019 года – на площадке Палаты лордов Британского парламента. На этом представительском форуме ожидаются гости из более чем 50 стран мира, в том числе представители королевских семей.

У нас есть основания для оптимизма и надежды, у нас есть аргументы для диалога, у нас есть горизонты для развития и добрая воля для сотрудничества.