Как рассказал основатель сыроварни «Русский Пармезан», несколько лет назад фермеры России столкнулись с нехваткой необходимого для производства оборудования. Три года назад они обратились с письмом к министру промышленности страны Денису Мантурову, благодаря которому была запущена программа импортозамещения оборудования для сыроваров.

В настоящее время в рамках этой программы в России ежегодно производится более тысячи комплектов оборудования для сыроварен, которое завоевало признание не только у нас, но и за рубежом.

Как отмечает председатель Союза сыроваров России, его сыроварни и ферма тоже практически полностью работают на российском оборудовании.

«Уверен, что мы с нашими машиностроителями горы свернём!», – говорит он.

Ознакомиться с новейшими российскими решениями для сыроварен и ферм можно будет на сырном фестивале, который пройдет с 9 по 11 августа.      

Фестиваль в деревне Дубровское будет самым масштабным событием для сыроваров и фермеров страны. На сегодняшний день число заявок на участие уже превысило три сотни. Гостей мероприятия помимо дегустации лучшей отечественной фермерской продукции ждут различные мастер-классы, экскурсии на ферму и сыроварню. В ходе конкурса международное жюри определит лучший российский сорт сыра, который будет представлен на Чемпионате мира в ноябре 2019 года в Италии.