"Всю экспозицию и концепт делает вместе с командой художница Татьяна Феина. Красота деревянная и хрупкая, а безопасности, как известно, много не бывает. Поэтому мы приняли решение безвозмездно от имени Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты передать учреждению для оснащения пожарные рукава, – отметил эксперт. Тут в старинном купеческом особняке проводят атмосферные экскурсии и мастер-классы на русской печи по выпечке баранок, гурьевской каши, разных пирогов и пряников. Варят кофе, чай и даже особенный напиток из черемухи – моко".

Владимир Каширов отметил, что вместе с администрацией музея договорился о будущем сотрудничестве и взаимодействии в рамках общественных патриотических проектов.

Ранее в 2018 году общественник привлек внимание широкой аудитории крупным некоммерческим автопробегом Москва-Владивосток – Москва, стартовавшим с "нулевой отметки" на Красной площади. В рамках деятельности Московской торгово-промышленной палаты Владимир Каширов занимается комплексными вопросами проверок торговых центров с точки зрения общественной безопасности, а также совершенствованием организации систем охраны школ и других учебных учреждений. Гильдия НСБ МТПП образована несколько лет назад по инициативе Главы профсоюза НСБ России, экс-члена Общественной палаты РФ Дмитрия Галочкина.