Главной точкой притяжения уже в седьмой раз в истории выступил столичный Парк Горького. В нем праздновали 22600 ребят из 338 школ. Их сопровождали 4400 преподавателей и родителей. Такую информацию передает издание «Московский Комсомолец».

Столичные власти обеспечили повышенный уровень безопасности в рамках праздничных гуляний. На сутки Парк Горького был закрыт для посторонних — в него можно было пройти только при наличии индивидуального браслета с QR-кодом. За порядком следило почти 1000 человек (полиция, охранники парка, нацгвардия).

Как отметил руководитель столичного образовательного ведомства Исаак Калина, в этом году в городе не поступило ни единой жалобы от родителей по поводу сбора денег на выпускной. Кто не хотел платить, мог свободно посетить бесплатный общегородской праздник в Парке Горького. В нем было создано 35 интерактивных точек и арт-объектов, семь тематических зон, работали две концертные площадки. В полночь выпускники увидели трансляцию поздравлений от Владимира Путина и Сергея Собянина, а также праздничный фейерверк.