Андрей Травников: В социальную сферу Новосибирской области направлены дополнительные средства

Фото: nso.ru

 «В основном поправки направлены на поддержку муниципальных бюджетов. Два крупных направления – поддержка сферы образования, в основном это укомплектование новых школ и детских садов оборудованием, формирование фонда оплаты труда, дополнительные штатные единицы, по вновь создаваемым объектам, второе направление – здравоохранение, и другие социальные объекты», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Предусматривается направление дополнительных средств на социально значимые направления за счет уточнения собственных доходов – их увеличения на более чем 1,9 млрд рублей. Так, 345 млн рублей планируется дополнительно направить на расширение возможностей здравоохранения; более 460 млн рублей – на расширение сети и мощности школ и детских садов; 86,6 млн рублей – на строительство знаковых объектов (в частности, многофункциональной ледовой арены и регионального центра волейбола в г. Новосибирске); свыше 94 млн рублей – на модернизацию коммунальной инфраструктуры в районах области; 75,7 млн рублей – на улучшение транспортной доступности и т.д.  Это уже вторая корректировка бюджета региона на 2019 год, отметил глава области.

Объём доходов в 2019 году с учетом изменений составит порядка 159,5 млрд рублей, объем расходов – порядка 168 млрд рублей, дефицит областного бюджета на 2019 год составит чуть более 8,4 млрд рублей.