Что такое геочаты?

Геочаты — локальные чаты, привязанные к конкретному местоположению. В них смогут общаться пользователи, находящиеся рядом друг с другом.

Теперь можно создавать групповые локальные чаты в радиусе от 100 метров до 12 км. Для этого нужно открыть раздел Контакты > Найти людей неподалеку.

Кроме того можно искать пользователей находящихся рядом с вами. Похожая функция поиска пользователей поблизости есть в приложении Tinder.

Однако, как сообщает TJ, пользователи из Крыма с российскими телефонными номерами не могут создавать группы с привязкой к местоположению.

Для чего нужны геочаты?

  • По задумке авторов эта функция может быть полезна, например, для создания общедомовых чатов или чатов различных мероприятий — конференций, концертов, встреч и тд.
  • Можно знакомится и общаться с людьми рядом с вами — в кафе, ресторанах, кино и тд.

Что еще добавили в Telegram

  • Во всех новых чатах появилась кнопка «Добавить в контакты». Это позволяет быстро добавить в список контактов того, кто отправил вам сообщение, при этом, не зная его телефонный номер.
  • Появилась функция смены администратора канала или группы. Теперь можно легко передать права любому пользователю Telegram.
  • Появилась возможность отключать предпросмотр сообщений для определенных чатов.
  • В iOS-клиенте изменился экран настроек темы, и появилась возможность смены иконок для устройств Apple.

«Блокировка» Telegram

Попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram начались 19 апреля 2018 года. За первую неделю ведомство заблокировало 18 млн IP-адресов. Это привело к сбоям в работе многих сервисов никак не связанных с Telegram.

За первые 10 дней блокировок в Роскомнадзор поступило более 40 тысяч жалоб.

При этом попытки остановить работу практически не повлияли на Telegram, а лишь способствовали росту популярности мессенджера.