Создание акселераторов – значимое событие для развития международного сотрудничества между Китаем и РФ. У проекта несколько партнеров, среди которых технопарк «Русский» Дальневосточного федерального университета и Мяо Инвэй, президент компании «Инвестиционный менеджмент Шуанчуанцзе г. Пекин».

Один из создателей крупнейшего в Китае технокластера, Мяо Инвэй заявил, что предприятия ищут перспективы для инноваций, поскольку улучшается международная ситуация. КНР, нацеленная на развитие молодежного предпринимательства, инициирует полную открытость, чтобы участником инновационного процесса мог стать любой из студентов или выпускников ВУЗов. Именно поэтому созданы различные пространства, чтобы молодые предприниматели могли развиваться.

Вера Пронькина, организатор форума, руководитель «Российско-китайского центра инновационного предпринимательства», рассказала, что задача РКЦИП – содействовать совместному развитию технологий и науки, благодаря чему будет открыта возможность реализовывать проекты на широком международном уровне в минимальные сроки.

Как будут создаваться акселераторы, пока неизвестно, но эксперты говорят: теперь российским бизнесменам станет намного проще искать инвесторов из Китая и выходить на международный рынок.