Интерфейс Sloy

Что случилось?

«Яндекс» начал бета-тестирование нового приложения, в котором можно будет распознавать предметы гардероба по фото или видео. Рабочее название проекта — Sloy.

Как это будет работать?

В приложении есть лента подписок и рекомендованные видео. При клике на видео, на экране пользователя появляется информация о предмете гардероба, а также похожие луки (внешний вид, образ). С помощью дополненной реальности образы можно будет «примерить» на себя.

Распознать одежду по фото и видео можно будет в режиме сканирования. Есть и функция комментирования, чтобы обсудить вещи с друзьями.

Пока неясно будет ли новый сервис интегрирован с интернет-магазинами или «Янднекс.Маркетом», но представитель компании допустил, что такая функция может появиться в будущем.

Что еще известно о новом сервисе Яндекса?

  • Как сообщает VC.ru, разработкой приложения занимается люди команды «Яндекс.Дзен», под руководством бывшего медиа-директора «Дзена» Даниила Трабуна.
  • Для закрытого тестирования пригласили более 100 знаменитостей из мира моды.
  • Сервис планируют запустить в сентябре 2019 года, ранний доступ обещают в середине лета. Для того чтобы его получить необходимо оставить заявку на сайте Sloy.