Как сказал на открытии выставки президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков, предприниматели чаще всего сталкиваются с проявлениями коррупции, с избыточными проверками, бюрократической волокитой. «Союз целенаправленно занимается профилактикой коррупционных проявлений, а региональный конкурс плакатов и карикатур на тему противодействия коррупции стал одним из примеров конструктивного сотрудничества с творческой молодежью».

По поручению председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной гостей выставки приветствовал председатель комитета Законодательного Собрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Альберт Абзалов.

По его словам, выставка призвана обратить внимание общества на проблему борьбы с коррупцией. Как показывает практика, с этим негативным явлением невозможно справиться одними лишь карательными мерами. Необходимо изменить общественное сознание, придав проявлениям коррупции крайне негативный, аморальный оттенок. Эту задачу помогает решить открывшаяся выставка работ, выполненных молодыми художниками.

«Очень важно, что авторами карикатур и плакатов стали именно молодые люди, учащиеся художественных училищ региона и УрГАХА. Таким образом, существенно повышается эффективность выставки, молодые люди вырабатывают принципиальную жизненную позицию по отношению к коррупции. По условиям конкурса, запретных тем для карикатур не было, сюжетов плакатов направлены против проявлений коррупции во всех ветвях власти и сферах жизни».

Все конкурсные работы соответствуют заявленным темам: «Коррупция – СТОП!», «Мир без коррупции» и «Культура против коррупции». В Законодательном Собрании были представлены работы-победительницы.

Фото: Валерий Борисов

Напоминаем, передвижная выставка уже экспонировалась на пяти площадках Свердловской области (ЗакСО – шестая), в планах также размещение ее в ГУ МВД по Свердловской области и резиденции губернатора.

При подготовке использовались материалы пресс-службы ЗакСО