Как сообщают «Ведомости», в Правительстве Москвы отметили важность развития Инвестиционного портала города Москвы и системы электронных аукционов в целом. Об этом рассказали заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений и экономполитики Владимир Ефимов и глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«С 2017 года через систему электронных аукционов реализовано почти две тысячи объектов, находящихся на балансе Москвы. Только с начала этого года в распоряжение новых хозяев перешло более 700 объектов недвижимости. Причем речь идет не только о покупке задний и сооружений, но и об оформлении городских объектов в аренду», – сказал Ефимов.

«Доверие граждан и юридических лиц к реализации городского имущества резко возросло в связи с переходом торгов в цифровую плоскость. В прошлом году на один лот претендовало пять участников торгов, сегодня – семь. Растет спрос, закономерно растет и конкуренция», – добавил Геннадий Дегтев.

В Правительстве Москвы Инвестиционный портал города называют «единым окном», доступ к которому максимально открыт и для простых граждан, и для представителей бизнеса. Каждый день на ресурс поступают новые актуальные предложения.