Кулуарная экономика? Как чиновники по личным мотивам останавливают развитие целых отраслей

Партия дела: НЭП Комментировать

Кулуарная экономика? Как чиновники по личным мотивам останавливают развитие целых отраслей

Возможную отмену эффективной госпрограммы поддержки сельхозмашиностроения № 1432 комментирует председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», основатель и лидер Партии Дела

Фото: Партия Дела

По мнению Константина Бабкина, которое он опубликовал в своем ЖЖ, социологи фиксируют рост готовности россиян участвовать в массовых протестах. По данным «Левада-Центра», уже 27% готовы протестовать против падения уровня жизни. Чему удивляться? Власть не реагирует на проблемы.

Что еще хуже, она не имеет внятной стратегии развития страны. А исполнительская дисциплина во власти практически отсутствует. Проблемы нарастают, и их решений не предвидится. Народ это ощущает, и логично, что он готов все больше выступать против этой власти.

«Последний пример для нас – предстоящая отмена программы № 1432. Было поручение президента, премьер-министра, постановление Госдумы. Есть фантастические результаты действия программы: развитие сельхозмашиностроения, создание десятков тысяч рабочих мест, технологические успехи, развитие механизации села. И тут два вице-премьера кулуарно пошептались и это все отменили без обсуждения с непосредственными участниками отрасли».

«Их мотивацию можно объяснить. Одному вице-премьеру не нравится, что 15 млрд рублей выделяются из бюджета Минсельхоза по четким правилам, без влияния чиновников. А у второго вице-премьера мы видим недопонимания с министром промышленности, и такое перечеркивающее все достижения решение принимается, чтобы ослабить его. То есть исходя из личностных мотивов останавливается развитие целой отрасли».

Это не единичный пример. Долгие годы Партия Дела, различные экономисты, промышленники и аграрии говорят о том, что политика Центробанка не направлена на развитие экономики, порождает многочисленные финансовые дыры, лишает предприятия средств развития, снижает покупательную способность населения. И конца-края такой денежно-кредитной политике не видно.

«Народ уже перестает верить, что убеждением, аргументами и выборами можно повлиять на власть. Остаются только улицы. Однако примеры 1905, 1917, 1991, 1993 годов говорят о том, что протестная активность дорого стоит для страны. Отчасти такой метод решает определенные проблемы, но порождает потери. Если народ увидит, что эти потери меньше чем те, которые мы несем десятилетиями, мало никому не покажется».

«Речь идет не только об экономике, но и о жизнях людей. Недавно приезжие мигранты убили в Севастополе местного жителя, русского парня, однако всех участников происшествия отпустили. Ситуация может повториться и в этом случае, и никого реально не накажут. Это тоже порождение современной либеральной политики, направленной на подавление местных жителей и поощрение миграции».

Это людей возмущает. Пружина сжимается. Меня это беспокоит очень сильно. Надо решать проблемы, менять политику на более разумную. Я верю, что те наработки, которые мы делаем в Партии Дела, выведут страну из кризиса и могут ответить на многочисленные вопросы. Я верю, что наши идеи так или иначе будут реализованы.  Лучше бы мы пришли к этому без потрясений.

Валерий Борисов

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства
Как обеспечить экономический рост России? О целях и задачах Партии Дела на региональных и федеральных выборах
Кулуарная экономика? Как чиновники по личным мотивам останавливают развитие целых отраслей
Отмена программы 1432 – чиновничье-эгоистическая позиция. Эксперт оценил перспективы отмены госпрограммы поддержки машиностроения
Выставка «Лица труда». От Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска
Иван Ковтун: Поддержка фермеров должна быть последовательной
Козак и Гордеев хотят слить эффективную госпрограмму? Депутаты Госдумы поддержали «программу № 1432», которая подняла сельхозмашиностроение с колен
Спасение сельхозмашиностроения – в наших руках! Почему были необходимы Общественные слушания в Госдуме 29 мая?
Козак опять машет шашкой? Зачем менять эффективную госпрограмму на нечто аморфное?
Крым должен стать территорией созидания. Но пока его развитию мешает гнет двойных санкций
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.