На сегодняшний день проект включает в себя такие направления, как «Академический класс», «Медицинский класс в московской школе», «Курчатовский проект», «Инженерный класс», «Кадетский класс». Об этом сообщает портал городского заксобрания duma.mos.ru.

«Наука не стоит на месте – интенсивно развиваются такие сегменты, как робототехника, программирование, 3D-моделирование. Именно поэтому мы решили открыть новое направление предпрофессиональной подготовки – «IT-классы». Эта программа поможет молодежи подготовиться к жизни и работе в высокотехнологичном городе», – сказала замруководителя Департамента образования и науки Москвы Татьяна Васильева.

«Почему мы в первую очередь развиваем инженерное и медицинское направления? Тут пересекаются два фактора – низкая мотивация школьников к получению медицинских и инженерных профессий, а также потребность города в квалифицированных молодых специалистах – инженерах, врачах, ученых. Москва традиционно является центром конструкторской мысли, медицины, науки в целом. Очень надеюсь, наша столица станет еще и центром IT-отрасли», – отметил глава Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина.