Группа «САФМАР» Михаила Гуцериева открыла в инновационном центре «Сколково» транспортный хаб «Орбион»

Его появление поспособствует значительному упрощению маршрута до инновационного центра из столицы. Также транспортный узел поможет с развитием рынка коммерческой и офисной недвижимости ИЦ «Сколково».

Реализацией проекта по созданию «Орбиона» занималась «Корпорация А.Н.Д.» (часть ПФГ «САФМАР»). Общая площадь архитектурного комплекса составит примерно 70 тысяч «квадратов». Он состоит из железнодорожной платформы, наземного перехода к технопарку «Сколково» через Минское шоссе, бизнес-центра, а также зон размещения торгово-сервисных предприятий.

Важность проекта, реализованного группой «САФМАР», подтверждает присутствие на открытии комплекса «Орбион» федеральных чиновников и первых лиц Москвы и Московской области: главы Минтранса РФ Е.Дитриха, столичного мэра С.Собянина и губернатора Подмосковья А.Воробьева. «Важное событие сегодня. Спасибо инвесторам и «Российским железным дорогам». Построен такой транспортно-пересадочный узел в районе «Сколково», который уменьшает количество времени в пути просто в разы — в два раза быстрее можно добраться от Белорусского вокзала до «Сколково», в котором работают уже свыше 20 тысяч человек. И, конечно, это важная история для жителей Подмосковья», — передает слова С.Собянина с церемонии открытия «Орбиона» телеканал «Москва 24».