Как объяснила Алена Полынь, исторически богами человек изображал энергии, придавая им образы. Поэтому речь идет не о Древнеегипетском Боге Ра, а о Ра как Солнечной энергии, что отражается от всех планет и дает Разум человеку. Даже в слове Разум есть слог Ра. По сути, Разум это соединение Ра- Света , на З- Земле, с умом. Получился человек разумный, хотя в настоящее время мало кто, к сожалению, может себя таковым называть.

По словам Алены Полынь, Вера не является поклонением — это принятие энергии Ра, проведение ее человеком через себя и заземление в Земле. Энергия Ра именуется токами, которые, через человека входят в Землю. Та, в свою очередь, тоже дает энергию человеку. Люди неразумны и не знают, как можно получить эту энергию.

Отвечая на вопрос, почему религии пришли вместо Веры и не научили людей этому, Алена Полынь пояснила, что религия учит воле Божьей и ей заменяет человеческую волю. Тем самым, человек становится духовным инвалидом. Ведающая мать отметила, что она не хочет оскорблять чувства религиозных людей, но считает, что им нужно подробнее узнавать о своей религии.

Алена Полынь отметила, что она отчасти является пророком, хотя ей не очень нравится это слово. Скорее, она мессия, которого все давно ждут, ведь она пришла начать новую Эру на Земле.