Об этом рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, пишет Mos.ru.

«Парижская Неделя – одно из ключевых событий во всемирной индустрии высокой моды. Это прекрасная возможность для талантливых российских дизайнеров проявить себя. При этом все расходы на дорогу, гостиничное проживание, организацию выставочного стенда и прочие нужды наших участников будут оплачены из городского бюджета», – отметила глава Аппарата мэра Москвы.

По словам Сергуниной, заявки на участие в Неделе моды будут приниматься от дизайнеров с 20 мая по 17 июня. Результаты регистрации будут оглашены 1 июля. Сбором заявок займется Московский экспортный центр – некоммерческая организация, работающая при городским Департаменте предпринимательства и инновационного развития. МЭЦ был создан в 2017 году для продвижения изделий столичных производителей на зарубежных рынках.

Парижская Неделя моды – наиболее авторитетное мероприятие в fashion-индустрии. В рамках показов, оригинальные коллекции обуви, одежды и аксессуаров в столице Франции представляют старейшие модные дома мира – Chanel, Louis Vuitton, Nina Ricci, Mugler. Гостями презентаций становятся звезды эстрады, телевидения, спорта, театра и кино, известные спонсоры и меценаты.