В столице РФ подвели итоги 29-го конкурса «Педагог года Москвы». В его рамках были определены победители в пяти номинациях. В одной из них («Учитель года») триумф праздновала преподаватель начальных классов школы № 2033 Анна Макарова. Она выиграла тяжелую конкуренцию, ведь за это звание боролись более 12000 человек. До финала же вместе с ней добралось еще 28 человек. Такую информацию передает Комсомольская правда».

В рамках финального испытания 29 участников отвечали на вопросы СМИ на пресс-конференции. Также они создали шесть коллективных проектов для школьных учащихся и провели индивидуальные междисциплинарные мастер-классы. После этого было отобрано семь лучших участников среди финалистов, которым предстояло пройти еще два задания. В одном из них («Разговор со школьниками») требовалось в незнакомой школе пообщаться с незнакомыми педагогу учениками и предложить им интересную тему для разговора. Во втором («Разговор с министром») лауреаты общались с главой Депобразования мегаполиса Исааком Калиной.

В результате победа и звание «Учитель года» досталось Анне Макаровой. В сентябре она будет защищать честь столицы РФ на всероссийском конкурсе «Учитель года», который примет Грозный.