Каждый из участников гарантированно получит приз от $325, $10000 и более в цифровых активах организатора – призовой фонд конкурса составил $500 тысяч. В опубликованных на официальном сайте компании условиях отмечается, что приз впоследствии можно обменять на мировых биржах, подарить или оставить у себя до будущего роста. При этом в росте криптовалюты сразу после выхода активов на биржевой рынок большинство экспертов не сомневаются.

Мнение специалистов имеет серьезные основания. Руководители IT-компаний TKEY недавно приняли участие в Азиатской парламентской ассамблее, представив свои разработки депутатам из 42 стран, сообщают  «Известия» (https://iz.ru/872446/2019-04-26/tkey-predstavila-svoi-resheniia-tkeycoin-parlamentariiam-iz-42-stran). Также с некоторыми из них затем состоялись отдельные консультации. Парламентарии проявили заинтересованность в цифровизации экономики и возможностях для развития свободной торговли. Посчитав перспективной идею внедрения на государственном уровне системы блокчейн, они заявили о поддержке инициативы TKEY в подготовке к реализации пилотных проектов

Участие крупных государственных инвесторов в проекте Tkeycoin способно оказать серьезное влияние на рост активов компании в первые дни листинга, отмечают эксперты. В первую неделю после старта стоимость криптовалюты может дойти до отметки $7, преодолев психологический барьер. В более стремительном росте Tkeycoin убеждены ряд наблюдателей, их уверенность зиждется на следующих фактах: успешный запуск сети, развитие технологий и появление новых продуктов на базе Tkeycoin.