«Аномальность» в «Голосе»: систему выборов победителя проекта на главном канале страны нельзя считать совершенной для проведения голосования

Генеральный директор Group-IB Илья Сачков выступил в эфире РБК 16 мая. В его рамках он приоткрыл завесу тайны над расследованием, которое его компания ведет в отношении голосования за лучшего участника шоу «Голос. Дети». Напомним, что по итогам оглашения результатов этого песенного конкурса разразился серьезный скандал. Зрители посчитали подозрительным триумф дочери Алсу — Микеллы Абрамовой — с результатом в 56,5% голосов. Первый канал в четверг сообщил о том, что он аннулирует итоги конкурса, и 24 мая выйдет специальный отдельный выпуск проекта, где и будет назван победитель. Такую информацию передает ТАСС.

По словам господина Сачкова, система определения лучшего участника популярного проекта на Первом канале не является совершенной по причине наличия множества путей ее обхода, что само по себе не исключает фактов наличия «аномальностей» в предыдущие годы проекта на Первом канале.