Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-мэра Москвы Владимира Ефимова, власти столицы выставят на повторные торги 31 городской объект для аренды со скидкой 30%. Общая площадь арендных помещений составит около 10 тыс. кв. м., арендная плата в год – от 100 тыс. до 5,5 млн рублей.

В Департаменте городского имущества отметили, что подобная схема с повторными торгами и арендным дисконтом поможет улучшить инвестиционный климат в столице и сделает арендные объекты более привлекательными для бизнесменов. Ранее глава ведомства Максим Гаман заявил, что по итогам работы за 2017 год несостоявшимися были признаны аукционы по 35% городских объектов, выставленных на первичных торгах, от чего проиграли и бизнес, и бюджет города.

«31 помещение расположено в разных районах Москвы – в Северо-Западном, Юго-Западном, Центральном и Северном административных округах. В зависимости от места расположения, площади и технического состояния объекта, стоимость аренды будет колебаться от ста тысяч до пяти с половиной миллионов рублей в год. Арендная скидка составит 30% от стоимости предыдущих торгов», – отметил заммэра Москвы по экономполитике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.