О возможностях «цифрового» будущего человечества рассказал Юрий Лужков

АКЦЕНТЫ Комментировать

О возможностях «цифрового» будущего человечества рассказал Юрий Лужков

«Датаизм: благо или опасность?» – работу под таким названием завершает бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Свой материал он, прежде всего, посвящает молодому поколению, привлекая внимание к проблематике Датаизма.

Так автор называет создаваемую человеком и все менее зависимую от него технологическую, интеллектуальную и материальную среду, наделенную искусственным интеллектом. Юрий Лужков считает, что в будущем «цифровая» эволюция несет угрозы для человечества.

По словам автора, человечество, препоручая ежедневно и в нарастающей прогрессии искусственному интеллекту функции бытового, отраслевого и общегосударственного управления, теряет умения и навык принимать решения, как и совершать какие-либо интеллектуальные и физические действия, привыкая к безмыслию и безделию. Юрий Лужков уверен: «Интеллектуальная сила человеческого мозга не должна постепенно ослабевать по той причине, что человек перепоручил свою работу компьютеру».

Обращаясь в своей работе к трудам античных и современных философов и мыслителей, создателям Библии, Юрий Лужков предупреждает о негативных последствиях для человеческой цивилизации эволюции Датаизма, затрагивая и важные этические вопросы. Он также подчеркивает необходимость создания людьми нового цивилизационного курса, благодаря которому на Земле появится более совершенный мир.

Даниил Кугушев

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 172

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Плакаты с QR-кодами маршрутов портала «Узнай Москву» стали размещать в столичных парках
На форуме «Город образования» презентуют столичные предпрофессиональные классы
Губернатор Красноярского края заявил о поддержке инвестиционных проектов природоохранного назначения «Норильского никеля»
Столичные школьники в этом году 294 757 раз бесплатно посетили музеи
В Москве рассказали об образовательном проекте «Взаимообучение городов России»
В Тулун доставили партию хризотилцементного шифера
Названы лучшие адвокаты и юристы Москвы
Новый метод создания дорожного полотна тестирует Росавтодор
Новые события IPEO: Tkeycoin выходит на биржу Bitforex в сентябре 2019 года
Премия «Headliner года» начинает поиск лидеров, вдохновляющих страну
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.