Попытка испортить репутацию Первого канала провалилась. Ситуация с конкурсом «Голос. Дети» окончательно разрешилась

Напомним, что победителем шестого сезона с результатом в 56,5% голосов стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. На втором месте оказался Максим Ержан (27,9%), на третьем — Валерий Козаков (15,6%). В социальных сетях стала активно распространяться информация о якобы фальсификации итогов конкурса. В частности, СМИ писали о том, что аномальные результаты голосования за Абрамову в финале «Голос. Дети» зафиксированы как минимум в пяти регионах.

Следует напомнить, что 12 мая некоторые СМИ писали о том, что семья победительницы якобы выходила на связь с компанией Talpa (Нидерланды), которая является правообладателем проекта «Голос. Дети». Эта информация была признана ложной.

Компания ООО «СМС Сервисы», которая отвечала за процедуру голосования и проверку его результатов, 29 апреля распространила официальное сообщение, подчеркнув, что она не выявила ни одного нарушения в ходе процедуры голосования. Так, количество отправленных СМС подтверждает честность и прозрачность системы подсчета голосов. Все «эсэмэски» были получены от операторов связи, чья деятельность регламентируется Федеральным Законом «О Связи» (N126-ФЗ), — отметила компания.

Если говорить о большом отрыве Микеллы Абрамовой от других участников проекта, то ничего сенсационного в этом нет. В других сезонах проекта «Голос. Дети» отрыв был и больше. К примеру, в третьем сезоне победитель оторвался от второго места на 33,6%, а в первом — на 33,5%. В перечне сезонов проекта по уровню отрыва результат Микеллы всего третий. Это же касается и количества ее голосов — в третьем сезоне триумфатор набрал 61,7% голосов, а в первом — 58,2%.