Молодой и здоровый всегда. Что такое anti-age медицина и почему это технология будущего?

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Молодой и здоровый всегда. Что такое anti-age медицина и почему это технология будущего?

В середине 80-х годов прошлого века американский ученый Рональд Клац выдвинул идею, что старение – это болезнь, и ее можно лечить. Он же предложил для борьбы с возрастом термин «anti-age». Очень быстро идея Клаца обрела популярность и уже в 90-е годы появилась как отдельная область в медицине.

Вместе с Центром семейной медицины отвечаем на самые популярные вопросы об anti-age (антивозрастной) медицине и опровергаем мифы о ней.

Что такое антивозрастная медицина?

Современная антивозрастная медицина занимается торможением процессов старения. Это комплекс исследований и терапии, призванный помочь организму бороться с возрастом и его симптомами.

Anti-age – это про пластические операции?

Нет, антивозрастная и эстетическая медицина – это разные вещи.

Эстетическая медицина — это набор процедур по внешнему омоложению. К ней относятся: пилинги, контурная пластика, косметические лифтинги, липосакция, аппаратная косметология. Эстетическая медицина работает только на внешнее омоложение.

Антивозрастная медицина — это комплексное омоложение. Организму помогают избавиться от застарелых клеток, учат правильно расходовать свои ресурсы, настраивают внутренние органы на правильную работу. Результаты антивозрастной медицины также видны внешне, но омоложение с ее помощью организм совершает сам, без “уколов красоты” и пластических операций.

Зачем это нужно, только для красоты?

Даже самый сильный и здоровый человек подвержен стрессам и усталости. Плохая экология, неврозы, недостаток сна, неправильное питание – все это ведет к истощению запасов организма. Долгое время такой дефицит накапливается в организме и никак не проявляя себя внешне. Но в какой-то момент «плотину» прорывает - человек начинает болеть.

В этом случае он обращается к врачу и побеждает болезнь. Но не побеждает ее причину – усталость и истощение организма. Поэтому за одной болезнью приходит другая. Ведь «плотина» остается разрушенной, ресурсов на ее восстановление не хватает.

Антивозрастная медицина – это укрепление «плотины», сдерживающей старение. Она нужна, чтобы здоровый организм оставался здоровым, а уставший – восстанавливался. При помощи anti-age терапии можно предотвратить развитие хронических заболеваний, победить стресс и постоянное чувство усталости. И уже как приятный бонус – выглядеть моложе своих лет.

Как работает антивозрастная медицина?

Чтобы повлиять на скорость старения организма, нужно изучить работу основных систем, влияющих на старение каждого человека.

Генетика

В рамках антивозрастной терапии пациенты проходят ДНК-тест. Он позволяет показать предрасположенность человека к заболеваниям и обойти эту опасность. Например, если ДНК-тест показывает, что организм человека от природы предрасположен к онкологии, антивозрастной терапевт расскажет, как скорректировать образ жизни, чтобы максимально снизить опасность заболевания.

Эндокринология

После 25 лет количество гормонов в организме постепенно истощается и это влияет не только на здоровье, но и на внешний вид человека. Чтобы продлить молодость, медики научились создавать биоидентичные гормоны — по своему строению и структуре они полностью соответствуют своим естественным аналогам.
Организм принимает их как собственные гормоны и пускает «в дело» — кожа становится более упругой, вероятность появления детей повышается, вырабатывается больше энергии. Плюс гормоны часто используются как терапия при некоторых заболеваниях.

Диетология

Чтобы нормально функционировать, человеческий организм должен ежедневно получать определенную норму полезных веществ. Их недостаток может приводить к плохому самочувствию и хроническим болезням.

Врач-диетолог должен выяснить чего не хватает организму для нормальной работы и дать рекомендации по тому, как восполнить этот недостаток с помощью витаминов и микроэлементов. А также познакомить каждого пациента с принципами правильного питания — какие продукты, как и когда можно есть в рамках антивозрастной терапии, чтобы поддерживать организм здоровым и бодрым.

Психология

Физическое здоровье невозможно без здоровья ментального. Стресс, нарушение сна, депрессии и тревоги перегружают организм, порой ему приходится работать на пределе возможностей, заимствуя ресурсы у других, более успешных систем.

С пациентами антивозрастной терапии работают психологи и психотерапевты, задача которых — оздоровить «неосязаемые» процессы в организме человека. Чаще всего они «лечат словом». В исключительных случаях может понадобиться медикаментозное лечение.

Врачи в этих и смежных областях исследуют пациента, дают ему рекомендации, выписывают препараты и оказывают поддержку. Однако никакого давления в соблюдении антивозрастного курса не оказывают. Anti-age терапия — это стиль жизни. Новые правила, которые человек должен принять и соблюдать самостоятельно. В условиях стационара антивозрастная терапия не проводится.

С какого возраста нужна антивозрастная медицина?

Антивозрастная медицина подходит для мужчин и женщин практически всех возрастов.

  • В 20 лет антивозрастная терапия будет полезна, чтобы наладить распорядок дня, выстроить правильный режим питания, нормализовать водный баланс, определить объем физических нагрузок и всегда сохранять эмоциональное равновесие.
  • В 30 лет она поможет в профилактике заболеваний. Научившись ухаживать за своим здоровьем и внешним видом в этом возрасте, можно оградить себя от хронических болезней в следующих десятилетиях.
  • В 40 лет антивозрастная терапия поможет активизировать работу иммунной системы, поддержать тонус обменных процессов, сохранить хорошую физическую форму и предотвратить гормональный дисбаланс.
  • В 50 лет можно продлить период активной жизни, улучшить общее самочувствие, восстановить нарушенное здоровье и повысить ресурс всех клеток и организма в целом.
  • В 60 лет и после этого возраста anti-age терапия показана людям, чувствующим возрастные изменения в организме. Она поможет не допустить развития онкологии, остеопороза (повышенная хрупкость костей), саркопении (потеря мышечной массы и силы), деменции (деградация памяти и мышления).

Где пройти курс антивозрастной терапии?

Пройти курс антивозрастной терапии в Екатеринбурге можно в Центре семейной медицины. Оказать пациентам помощь во внутреннем и внешнем омоложении готова команда из десятка высококвалифицированных специалистов: специалиста по превентивной и антивозрастной медицине, уролога-андролога, гинеколога, эндокринолога, маммолога-онколога, генетика, диетолога, психолога и многих других.

Центр семейной медицины практикует индивидуальный подход, комплексную оценку состояния здоровья, современные и безопасные методы диагностики и лечения, помощь в формировании здорового образа жизни, постоянный мониторинг здоровья, анонимность и деликатность врачей.

Записаться на консультацию к специалисту по превентивной и антивозрастной медицине можно по телефону 8 (343) 237-1-999 или на сайте Центра семейной медицины.

Наталья Смирнова

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 44

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Минздрав назвал продукты, вызывающие рак. Чем их заменить и как снизить риск онкологии?
Россияне жалуются на нехватку врачей. Почему медиков стало меньше и чем это опасно?
Стресс, тяжкий труд и бедность. Россияне рассказали, почему они болеют. И как лечатся
Супруги с онкологией отсудили у сельхоз корпорации 2 млрд долларов. Они заявляли, что заболели раком из-за гербицида
Не бойся котиков! Ученые придумали вакцину от аллергии. Кому она поможет и как жить, пока лекарства нет в продаже?
Всероссийский Фармпробег. Старт в поддержку национальных целей в области здравоохранения
Молодой и здоровый всегда. Что такое anti-age медицина и почему это технология будущего?
Смертельно уставшие. Американские учёные придумали как выявлять синдром хронической усталости по анализу крови
Минздрав: вирусные заболевания невозможно вылечить антибиотиками. Почему?
Сёрфить в интернете силой мысли. В России началось серийное производство гаджета, позволяющего мысленно управлять компьютером
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.