Художники пририсовали потенциал индустрии. В Москве откроется выставка живописи в стиле промышленного реализма

Партия дела: НЭП Комментировать

Художники пририсовали потенциал индустрии. В Москве откроется выставка живописи в стиле промышленного реализма

В понедельник, 29 апреля 2019 года в выставочном зале Московского союза художников России (МОСХ) открывается выставка «Созидающий труд в живописи и графике» – финальный проект творческого фестиваля «Время вперед».  Идея его проведения принадлежит известному российскому промышленнику и политику, президенту Ассоциации «Росспецмаш» Константину Бабкину.

«Общество не может существовать и гармонично развиваться, не имея здоровой культуры. Искусство отражает как современное состояние, так и то, к чему стремится общество. Искусство формирует дух времени, отражает желания людей, в нём должно быть видно стремление к развитию. В целом, в российской живописи есть самобытная, мощная традиция. В картинах, созданных в прошедшие времена, можно увидеть о чём думали, что ценили наши отцы, деды, прадеды, чем жило общество.

Фестиваль «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!» создан, чтобы вызвать из забвения старые ценности, наполнить культуру идейными предметами искусства, поддержать современных художников, подвигнуть колеблющихся на правильный путь.

Участники Фестиваля «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!» своим примером показывают другим современным художникам важность идейности искусства и подталкивают обратиться к новой для них, но важной для государства и народа, теме труда, индустриального и аграрного развития», – рассказал о миссии фестиваля его идейный вдохновитель Константин Бабкин.

Фестиваль начал свою работу в 2018 г., главная идея – привлечь внимание широкой общественности к теме облагораживающего созидающего труда, к потенциалу аграрной и индустриальной сфер страны и продемонстрировать важность современных промышленных профессий.

Организаторы фестиваля хотят вернуть идеи развития и созидания в искусство. Наполнив культуру идеей развития, а искусство – созидающим смыслом, можно в корне преобразить любого человека, обогатить общество и стимулировать благополучное развитие страны.

Проект поддержали 25 промышленных предприятия из разных регионов России, открыв производственные площадки для творческих «экспедиций» художникам.

В программу фестиваля вошли выездные пленэры художников на заводы и конкурс произведений изобразительного искусства на индустриальную тематику с призовым фондом 1 млн рублей.

218 студентов и выпускников художественных ВУЗов с августа по декабрь 2018 года стали гостями заводов «Ростсельмаш», «КОЛНАГ», «ТОНАР», «ТАУРАС-ФЕНИКС», «Петербургского тракторного завода» и других партнеров проекта.

Художники со всей страны откликнулись на идею важности созидающего смысла в искусстве. Для участия в конкурсе художники создали 422 произведения в живописи и графике. Жюри Фестиваля, в которое вошли представители различных промышленных отраслей и художественной сферы, отобрало 35 картин, вышедших в полуфинал. 7 полотен стали победителями.

ЖНЕЦЫ ЖНУТ
Мясников Дмитрий. г.Ростов-на-Дону. х.м, 111х140, 2018г.

Картины победителей и полуфиналистов можно будет увидеть с 29 апреля по 18 мая 2019 года в выставочном зале МОСХа России (Москва, ул. Беговая, д. 7) с 11:00 до 19:00.

18 мая 2019 года с 18:00 до 00:00 выставка включена во всероссийский проект «НОЧЬ МУЗЕЕВ».

Официальный сайт фестиваля - vvfest.ru

Приглашаем посетить экспозицию и увидеть картины, уже успевшие стать популярными!

Подготовил Денис Базыкин

Денис Базыкин

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 126

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Московский сценарий? Допустят ли независимых кандидатов и непарламентские партии на выборы в Законодательное Собрание Севастополя?
“Москва, убери за собой”. В столице более тысячи человек вышло на митинг против строительства полигона в Архангельской области
«Время, вперед!» В Москве стартует второй сезон Фестиваля позитивного идейного искусства
Как обеспечить экономический рост России? О целях и задачах Партии Дела на региональных и федеральных выборах
Кулуарная экономика? Как чиновники по личным мотивам останавливают развитие целых отраслей
Отмена программы 1432 – чиновничье-эгоистическая позиция. Эксперт оценил перспективы отмены госпрограммы поддержки машиностроения
Выставка «Лица труда». От Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска
Иван Ковтун: Поддержка фермеров должна быть последовательной
Козак и Гордеев хотят слить эффективную госпрограмму? Депутаты Госдумы поддержали «программу № 1432», которая подняла сельхозмашиностроение с колен
Спасение сельхозмашиностроения – в наших руках! Почему были необходимы Общественные слушания в Госдуме 29 мая?
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.