Когда мужчина пришел на заседание, депутаты отказались работать в его присутствии, вызвали полицейских, а потом решили закрыть Фокину доступ в зал. Константина это не остановило, и с тех пор он безуспешно пытается посещать заседания совета.

В апреле 2017 года суд признал незаконным запрет Фокину на присутствие на заседаниях. Константину затем удалость попасть в зал, но депутаты вновь не захотели работать в его присутствии и объявили о том, что совет не состоялся. В июне того же года охранники впервые применили к Фокину силу, что вызвало широкий общественный резонанс и пристальное внимание к ситуации со стороны СМИ. С февраля текущего года Константин Фокин проводит ежедневные одиночные пикеты, направленные на исправление ситуации. 8 апреля он приступил к голодовке, пытаясь привлечь внимание общественности и властей. 23 числа истощенного мужчину посетила бригада скорой помощи, констатировав у него недомогание по причине недостаточного поступления веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. Ни один депутат к Фокину так и не подошел.

В соцсети ВКонтакте, в группе «Марафон Достоинства: за открытую власть» (https://vk.com/marathon_dostoinstva) можно ознакомиться с актуальной информацией о борьбе Константина Фокина с произволом депутатов.