Мероприятие организовал Департамент образования и науки города. Работы юных инженеров принимали эксперты-работодатели и ученые технических университетов.

На конференции начинающие инженеры представили более 1 тыс. авторских изобретений и проектов в сфере 3D-проектирования, робототехники, физики, химии, приборостроения, информационных технологий. Среди них – противолокационное антирадар-покрытие «шапка-невидимка», «перчатка-поводырь» со встроенными датчиками для незрячих людей, 3D-конструктор для первоклашек, а также работающий на гелии квадрокоптер-гибрид Caspar.

«Главный эффект предпрофессиональных классов, быть может, заключается в том, что в условиях инженерных полигонов дети учатся применять полученные знания на практике. Это очень важно для подготовки будущих инженеров», – отметил руководитель Департамента образования и науки Москвы Исаак Калина.

Ранее глава департамента заявил, что с 1 сентября 2019 года в Москве откроются 34 пилотных IT-классов – инженерных полигонов. На сегодняшний день, в рамках программы «Инженерный класс в московской школе», в 103 школах столицы обучаются более 8 тыс. будущих инженеров.