1. 30 июня 1930 г. специалисты Ростсельмаш собрали первый российский комбайн (модель «Колхоз»).

2. Летом 1931 г. на поля вышла новая модель уборочной машины – «Сталинец-1». В отличие от аналогов, комбайн был универсальный и мог убирать не только хлеб, но и другие культуры: подсолнечник, кукурузу, просо.

3. В январе 1932 г. был открыт сборочный цех комбайнов Ростсельмаш, а в мае на поля страны отправлен первый эшелон комбайнов «Сталинец-1». С этого момента Россия не только перестала ввозить комбайны из-за границы, но и сама начала их экспортировать.

4. Современный Ростсельмаш  – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в 4 странах, выпускающих технику под брендами РОСТСЕЛЬМАШ и VERSATILE.

5. Сегодня продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.

Реализация техники Ростсельмаш, ее предпродажная подготовка и сервисное обслуживание осуществляется через развернутую по странам присутствия на 4 континентах дилерскую сеть компании. На сегодня агромашины Ростсельмаш востребованы в более чем 50 странах мира.

В последние годы Ростсельмаш ощущает стабильно высокий спрос на свою технику не только в российских регионах, но и за рубежом. Причем, доля экспортных продаж в общем объеме продаж постоянно увеличивается.

Юбилей одного из старейших отечественных предприятий сельхозмашиностроения – большое и знаменательное событие, которое олицетворяет труд пяти поколений рабочих и специалистов, посвятивших жизнь российскому сельхозмашиностроению.

В преддверии этого исторического мероприятия 29 апреля 2019 г. с 11:00 до 13:00 в Конгресс-Центре ТПП РФ (ул. Ильинка, д. 6) состоится деловое заседание: «Ростсельмаш-90: Итоги. Стратегия. Будущее».

Участники обсудят, как сильное промышленное производство может укрепить международные связи и кооперацию, как государство может помогать развиваться российским несырьевым компаниям.

Среди участников:

Катырин Сергей Николаевич – президент Торгово-Промышленной Палаты РФ;

Бабкин Константин Анатольевич – Председатель Совета Директоров    ОАО «Ростсельмаш», Президент Ассоциации «Росспецмаш»;

Мальцев Валерий Викторович – генеральный директор ООО «КЗ «Ростсельмаш»;

Песков Юрий Александрович – советский государственный и промышленный деятель, генеральный директор завода «Ростсельмаш» в 1978-1996 годах;

Адольф Грант – операционный директор Buhler Industries Inc. (Канада) и др.

Фото: Партия Дела

Подготовил Денис Базыкин