Приветствовали участников и дали старт соревнованиям, пожелав всем  успехов и удачи, исполнительный директор Уральского оптико-механического завода, член Свердловского РО СоюзМаш Константин Шкуревский и начальник производства Дмитрий Мансуров, избранный от предприятия в Зал  трудовой славы Союзы машиностроителей России.

В программе было предусмотрено 5 заданий: разминка «Быстрый меткий Джордан», когда участникам необходимо пройти полосу препятствий; «Капитанский конкурс» – капитан и его команда преодолевают дистанцию, используя спортивный инвентарь; «Канат» –  в нем 3-м молодым людям  нужно проявить силу и сплочённость в соревнованиях по перетягиванию каната; «Angry Dirds» –  одной девушке из команды необходимо  сбить с помощью импровизированной рогатки мишени; и  «Марш бросок» – в нем команда по очереди преодолевает полосу препятствий на время. Главными рефери мероприятия были члены Свердловского РО Вадим Карманов и Константин Бруевич.

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряжённой борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватили участников настолько, что они не замечали происходящего вокруг, стараясь прийти к финишу первыми. В зале царили смех, шум и веселье. Ну а для организаторов  лучшей наградой стали, конечно же, искренние улыбки и счастливые глаза участников и болельщиков.

По итогам соревнований   команды выстроились в следующем порядке: 1. «Оптики» – 19 очков; 2. «Progress» – 17 очков; 3. «Красное/Белое» – 15 очков; 4. «700й Элемент» – 12 очков; 5. «Буква «У» – 12 очков; 6. «Шары Ярости» – 9 очков; 7. «Отважные» – 8 очков.

Спортивный праздник получился захватывающим. Участники выложились по максимуму, показали все, на что способны, а болельщики получили массу положительных эмоций и впечатлений.