В столичном Департаменте градостроительной политики состоялась встреча, в ходе которой обсуждался вопрос достройки скандально известного жилого комплекса «Кутузовская миля» (ЖК «Квартал Триумфальный»). Об этом сообщает портал Pravda.Ru.

Напомним, в отношении застройщика ЖК – компании «ФЦСР» – с октября 2018 года инициирована процедура банкротства, введено конкурсное производство. Анализ финансовой документации показал, что ввиду отсутствия активов компания завершить проект своими силами не сможет. В настоящее время конкурсный управляющий обратился в московское Управление экономбезопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ с просьбой о проведении доследственной проверки действий руководства девелопера.

Вместе с тем, глава компании «Управление» (управляющей структуры ЗАО «ФЦСР») Максим Кретов заявил, что девелопер готов выполнить свои обязательства и достроить объект. По его словам, для этого между дольщиками ЖК «Квартал Триумфальный» и ЗАО «ФЦСР» должно быть заключено мировое соглашение – основание для прекращения банкротного процесса. Впрочем, слова руководителя «УК Управление» до сих пор ничем не подтверждены.