Импорт – запретить, экспорт – поддержать. Российские производители спецтехники укрепляют позиции на внешних рынках

Партия дела: НЭП Комментировать

Импорт – запретить, экспорт – поддержать. Российские производители спецтехники укрепляют позиции на внешних рынках

На проходящей в Мюнхене (Германия) международной специализированной выставке строительной, дорожной и горной техники BAUMA 2019 состоялась презентация ведущих российских заводов. Деловое мероприятие мероприятие «Фокус на Россию» организовано Минпромторгом РФ совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» и АО «Российский экспортный центр».

В рамках выставки в российском павильоне свою продукцию презентуют отечественные производители строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники: ООО МЗ «Тонар» из Московской области, АО «Кургандормаш» из Курганской области, ООО «Анкерные Системы» из Пермского края и ООО «М-Конструктор» из Псковской области.

АО «Кургандормаш» представит мини-погрузчик Termit 1000, являющийся одной из самых компактных моделей данного класса с бортовой системой поворота и номинальной грузоподъемностью 1050 кг.  Машиностроительный завод «Тонар» продемонстрирует сочлененный самосвальный автопоезд с боковой разгрузкой Тонар-9541, предназначенный для перевозки бокситов плотностью 2,5 т/кубометр и других полезных ископаемых.

Фото: Партия Дела

В ходе выставки BAUMA 2019 президент Ассоциации «Росспецмаш»,  лидер ПАРТИИ ДЕЛА Константин Бабкин совместно с представителями Минпромторга РФ встретился с председателем правления ГК «Автодор», а также с Торговым представителем России в Германии Андреем Соболевым.

Участники встречи обсудили вопрос необходимости укрепления позиций российской специализированной техники на внутреннем рынке.

Напомним, за последние два года выпуск строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники в России вырос почти в два раза.

Отечественные производители специализированной техники высказали ряд конструктивных предложений, которые направлены на стимулирование отрасли.

В частности для того, чтобы ускорить процесс обновления парка спецтехники российскими потребителями, машиностроители попросили ввести ограничения на лизинг импортной строительно-дорожной техники при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин подробно рассказал о возможностях российских заводов ГК «Автодор».

Глава Минпромторга России Денис Мантуров полностью согласился с тем, что российская промышленность готова закрыть все подряды в рамках  реализации нацпроекта.

Андрей Соболев оценил в ходе встречи экспортный потенциал отечественных компаний специализированного машиностроения, а также возможности и пути развития зарубежных поставок в Германию и другие страны Европы. Отечественные машиностроители выразили надежду, что торговое представительство окажет содействие этому процессу.

Подготовил Денис Базыкин

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 125

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

«Ростсельмаш» отметит 90-летний юбилей. 5 фактов о прошлом и настоящем комбайнового завода
Все как в тумане. Что делать с бедностью, ненатуральной колбасой и польскими яблоками? О чём умолчал Медведев отчитываясь парламенту
Восстание москвичей? Столичные жители выступили против чиновников и застройщиков, которых испортил квартирный вопрос
«Отмените налоги для бедных, пока народ не вышел на улицы!» Промышленник Константин Бабкин призвал государство отказаться от несправедливой социальной политики
Деньги есть?! Только развитие промышленности спасёт экономику регионов
Импорт – запретить, экспорт – поддержать. Российские производители спецтехники укрепляют позиции на внешних рынках
Кубышка – наше все? Правительству выгодна Россия в лаптях, уверен лидер ПАРТИИ ДЕЛА
В фокусе новой индустриализации. ПАРТИЯ ДЕЛА завершает прием работ на фотоконкурс «Лица труда»
Как живется экономике России? Совет по конкурентоспособности ТПП подводит итоги 2018 года
Секрет – в комплексной стратегии. Почему рязанская экономика растет быстрее российской?
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.