Импорт – запретить, экспорт – поддержать. Российские производители спецтехники укрепляют позиции на внешних рынках

Партия дела: НЭП Комментировать

Импорт – запретить, экспорт – поддержать. Российские производители спецтехники укрепляют позиции на внешних рынках

На проходящей в Мюнхене (Германия) международной специализированной выставке строительной, дорожной и горной техники BAUMA 2019 состоялась презентация ведущих российских заводов. Деловое мероприятие мероприятие «Фокус на Россию» организовано Минпромторгом РФ совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» и АО «Российский экспортный центр».

В рамках выставки в российском павильоне свою продукцию презентуют отечественные производители строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники: ООО МЗ «Тонар» из Московской области, АО «Кургандормаш» из Курганской области, ООО «Анкерные Системы» из Пермского края и ООО «М-Конструктор» из Псковской области.

АО «Кургандормаш» представит мини-погрузчик Termit 1000, являющийся одной из самых компактных моделей данного класса с бортовой системой поворота и номинальной грузоподъемностью 1050 кг.  Машиностроительный завод «Тонар» продемонстрирует сочлененный самосвальный автопоезд с боковой разгрузкой Тонар-9541, предназначенный для перевозки бокситов плотностью 2,5 т/кубометр и других полезных ископаемых.

Фото: Партия Дела

В ходе выставки BAUMA 2019 президент Ассоциации «Росспецмаш»,  лидер ПАРТИИ ДЕЛА Константин Бабкин совместно с представителями Минпромторга РФ встретился с председателем правления ГК «Автодор», а также с Торговым представителем России в Германии Андреем Соболевым.

Участники встречи обсудили вопрос необходимости укрепления позиций российской специализированной техники на внутреннем рынке.

Напомним, за последние два года выпуск строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники в России вырос почти в два раза.

Отечественные производители специализированной техники высказали ряд конструктивных предложений, которые направлены на стимулирование отрасли.

В частности для того, чтобы ускорить процесс обновления парка спецтехники российскими потребителями, машиностроители попросили ввести ограничения на лизинг импортной строительно-дорожной техники при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин подробно рассказал о возможностях российских заводов ГК «Автодор».

Глава Минпромторга России Денис Мантуров полностью согласился с тем, что российская промышленность готова закрыть все подряды в рамках  реализации нацпроекта.

Андрей Соболев оценил в ходе встречи экспортный потенциал отечественных компаний специализированного машиностроения, а также возможности и пути развития зарубежных поставок в Германию и другие страны Европы. Отечественные машиностроители выразили надежду, что торговое представительство окажет содействие этому процессу.

Подготовил Денис Базыкин

Денис Базыкин

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 3513

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Выборы не для всех? Региональное сито не пропускает альтернативные партии
Проявит ли Панфилова объективность? Этого от неё требует Партия Дела
Ходить или нет на протестные акции в Москве? Скорее всего, они будут продолжены
Севастопольских мам не пускают на выборы. Для кого они опасны?
А если обнулить? Сниженная ключевая ставка Центробанка по-прежнему запредельно высока
Что решит Верховный суд?
Политическая система России превратилась в пустышку? Константин Бабкин – о сложившейся ситуации в стране
Предсказуемое правосудие? Севастопольский городской суд отказал Партии Дела в иске к городской избирательной комиссии
Все средства хороши? В Севастопольском избиркоме не смогли назвать статью закона, по которой отказали в регистрации Партии Дела
Севастопольская Избирательная комиссия зачищает политическое поле? Партия Дела намерена оспаривать решение избиркома в суде
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.